9 квітня 2014

Публікується мовою оригіналу

За месяц Украина потратила денег больше, чем заплатили в бюджеты всех уровней все частные предприниматели Украины за двадцать лет. Причина — российский удар в спину под предлогом защиты русскоязычных.

Правда, конкретных примеров ущемления этих русскоязычных не привели даже гипержурналисты российских супертелеканалов.

Уважаемые читатели! Убедительно прошу вас, в комментариях к этой статье привести любые примеры ущемления каких-либо русскоязычных прав. Кто, где, когда и каким образом обижал русскоязычных? В какие органы власти обращался обиженный и какова была реакция этих органов?

Комментарии о том, что я «бендеровец», буду воспринимать как подтверждение отсутствия каких-либо примеров.

Напомню, что последние четыре года у власти была политическая сила и президент, избранные, главным образом, русскоязычным электоратом.

Когда началась околокрымско-русскоязычная возня, вспомнилась мне одна история. Три с половиной десятилетия назад на одной шахте рабочие, подходя к стволу для выезда на поверхность, увидели как стволовой (рабочий, обслуживающий ствол под землей) бегал и бил курткой по стенкам горной выработки. Рабочие спросили: «Что ты делаешь?» Тот ответил: «Мухи, мухи, большие мухи!» Потом этого стволового так и называли: «Степан, который бил мух».  Хотя имя было «бендеровское», фамилия была русская. Если этот Степан был алкоголиком и умудрился напиться до галлюцинаций даже в шахте, то чего объелись русскоязычные пропагандисты, агитаторы и коллективные организаторы?

Результат русскоязычных галлюцинаций — призыв в украинскую армию частного предпринимателя, являющегося единственным кормильцем семьи, единственного системного администратора маленькой фирмы и т. д. И этот предприниматель, и сисадмин, и директор фирмы и даже бухгалтер — искренние патриоты Украины, они готовы идти воевать. А у этих субъектов хозяйствования останавливается производственный процесс и, как результат, государство недополучает налоговые поступления.

Русскоязычное вранье приведет и к тому, что с новыми однорусскоязычными потенциальными бизнесменами нормальные двуязычные бизнесмены будут бояться иметь дело. И правильно. Семь раз подумайте: не кинет ли вас этот бизнес-русофил?

Но бизнес — это мелочи жизни. Куда большие проблемы могут возникнуть в личной жизни. Ведь русские и украинцы переплелись браками. У большинства ныне живущих в Украине в жилах течет и украинская кровь, и русская…

Спрашивает сейчас какая-то украинская «Джульетта» русского «Ромео»: «Ну чего вам, москалям, здесь не хватало?  Или я пыталась вырвать тебе изо рта твой кацапский язык?»

А как бы Вы ответили на этот вопрос, уважаемый читатель?

После наговоренного и сделанного респондентами соцопросов, дающих сумасшедшие рейтинги Путину и прочими представителями русскоязычного электората, уже можно не выбирать выражения для оценочных суждений.

Но начну дипломатично. В своем выступлении на заседании Генеральной Ассамблеи ООН 27 марта постоянный представитель России при ООН Чуркин, в частности, сказал:

«И только волюнтаристское решение руководства СССР, в 1954 году передавшего Крым и Севастополь Украинской Республике, но в рамках единого государства, нарушило это естественное состояние. После распада СССР стало очевидно, что Крым отрезали от России «по живому».

Не подскажете ли, уважаемые читатели, какой национальности были и на каком языке говорили в руководстве СССР волюнтаристский Хрущев, застойные Брежнев, Андропов и Черненко, перестроечный Горбачев, пьяница Ельцин?

Фамилия постпреда РФ в ООН ему соответствует (моя мне — тоже). Если бы не соответствовала, то он бы знал, в честь чего установлен праздник «День России». Поинтересуйтесь и Вы…

Во всех республиках разваленного РСФСР Советского Союза  единственная в мире прилагательная национальность (остальные — существительные) является национальным меньшинством и не является коренным народом. Будьте как дома, но не забывайте, что в гостях. Изучайте язык коренного народа. Не можете изучить по причине дефицита серого вещества в мозгах — молчите!

Для того чтобы вызвать абсолютное отвращение ко всему русскоязычному, нужно придать данному языку статус великодержавного, а в законе об особом статусе русского языка написать, что все лица, находящиеся на территории Украины, имеют право на великодержавном языке:

1. Говорить, думать, писать, читать, считать и петь.

2. Обращаться во все органы государственной власти и местного самоуправления и получать от них ответы на этом языке. Упомянутыми органами полученные с грамматическими ошибками обращения возвращаются заявителям и не рассматриваются до исправления ошибок.

Главный итог русскоязычно-электоральных галлюцинаций: раньше у России в Украине было сорок миллионов друзей. Теперь — сорок миллионов врагов.

Картинка с натуры: в супермаркете 10-летний мальчик рассматривает цифры на штрих-коде шоколадного батончика — увидев 46, брезгливо кладет этот батончик обратно.

Не стало у России друзей, не будет и рублей.

Владимир ПРИТЫСКАЧ