Новини публікуються мовою оригіналу

Трудовой кодекс не несет революционных изменений в порядке оплаты труда. Помимо норм действующего КЗоТ, в него преимущественно перенесены положения Закона Украины «Об оплате труда» и других подзаконных актов, действующих в настоящее время. Тем не менее на некоторые нормы следует обратить внимание (по информации Delo.UA).

Согласно проекту Трудового кодекса, принятому Верховной Радой в первом чтении, условия оплаты труда обязательно должны указываться в трудовом договоре. Напомним: он должен будет заключаться исключительно в письменной форме.

В Трудовом кодексе также дополнены некоторые нормы трудового законодательства относительно оплаты труда. Например, как предусматривает Закон Украины «Об оплате труда», работодатель не имеет права в одностороннем порядке принимать решения по вопросам, ухудшающим условия оплаты труда, установленные законодательством, трудовым договором, коллективными договорами, генеральным, отраслевыми или региональными соглашениями. В проекте Трудового кодекса поясняется: не могут уменьшаться тарифная ставка, оклад, должностной оклад, подлежащие выплате работнику при повременной форме оплаты труда, из-за неполного выполнения норм труда (должностных обязанностей). То есть работодатель должен выплатить работнику должностной оклад, установленный в трудовом договоре, с соблюдением гарантий, определенных коллективным договором, даже если тот не справляется со своими должностными обязанностями. В то же время работник может лишиться дополнительной зарплаты и прочих поощрительных и компенсационных выплат.

Детальнее читайте об оплате труда здесь.

Бухгалтерський сервіс «Iнтерактивна бухгалтерія»