Новини публікуються мовою оригіналу

Стороны, договариваясь об условиях контракта, не должны оставлять без внимания требования ст. 9 КЗоТ, согласно которой контракт не может содержать условий, ухудшающих положение работника по сравнению с действующим законодательством Украины.

 Вместе с тем, в Минсоцполитики считают, что в интересах повышения трудовой и исполнительской дисциплины стороны имеют возможность устанавливать дополнительные меры по взаимной ответственности с одновременным предоставлением льгот и преимуществ, которые должны быть зафиксированы в этом же контракте, что не будет рассматриваться в контексте ухудшения положения работника в соответствии с действующим законодательством Украины.

Такой вывод приведен в письме Минсоцполитики от 13.08.2014 г. № 88/0/15-14/06.

При этом увольнение работника в связи с истечением срока трудового договора (контракта) допускается как в период временной нетрудоспособности, так и в период пребывания его в отпуске, поскольку данное увольнение работника не является инициативой работодателя, а является лишь следствием истечения срока действия трудового договора (контракта).

Кроме того, трудовые договоры в форме контракта, которые перезаключались несколько раз на новый срок, не могут считаться заключенными на неопределенный срок, поскольку их применение подпадает под нормы ч. 2 ст. 23 КЗоТ.

Бухгалтерський сервіс «Iнтерактивна бухгалтерія»