Новини публікуються мовою оригіналу

Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины изложила в письме от 10.11.2014 г. № 04.03-11-9689/17-16/2347-14 рекомендации касательно того, какие нормативные документы и сборники рецептур использовать, а именно:

— Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (приказ МВЭСторга от 06.07.1999 г. № 484);

— Сборник рецептур, блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания (приказ Министерства торговли СССР от 12.12.1980 г. № 310);

— Сборник рецептур блюд для питания школьников (приказ Министерства торговли УССР от 24.12.1985 г. № 341);

— Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественного питания (письмо Министерства торговли СССР от 10.07.1987 г. № 0132-75);

— Сборник рецептур на торты, пирожные, кексы и рулеты (М., Пищепром, 1978, ч. I, II, III);

— Сборник рецептур мучных кондитерских и булочных изделий для предприятий общественного питания (письмо Министерства торговли СССР от 30.12.1983 г. № 0176-75).

Также заведениям здравоохранения разрешается применять приказ Минздрава СССР «Об утверждении Инструкции по учету продуктов питания в лечебно-профилактических и других учреждениях здравоохранения» от 05.05.1983 г. № 530.

Бухгалтерський сервіс «Iнтерактивна бухгалтерія»