Увольнение любого сотрудника — процедура неприятная и иногда весьма хлопотная. Что уж говорить, если таким сотрудником является директор предприятия — лицо, ответственное за производственную и финансовую деятельность, представляющее интересы предприятия, управляющее коллективом, — словом, наделенное самыми высокими полномочиями. Безусловно, по поводу этого существует немало тонкостей. Мы отобрали наиболее актуальные вопросы на данную тему

На каких основаниях директор может увольняться

Согласно трудовому законодательству директор, хотя и наделен по сравнению с остальными работниками серьезными полномочиями, все же является наемным лицом. Поэтому он может быть уволен по многим основаниям, применяемым к любому другому наемному лицу:

  • по собственному желанию (ст.ст. 38, 39 Кодекса законов о труде Украины, далееКЗоТ);
  • по соглашению сторон (п. 1 ч. 1 ст. 36 КЗоТ);
  • по инициативе собственника или уполномоченного им органа, в т.ч. при изменениях в организации производства и труда, прогула (ст.ст. 40, 41 КЗоТ) и т.д.

При этом в контексте ситуации с увольнением директора собственником являются учредитель предприятия, общее собрание участников (акционеров) или наблюдательный совет акционерного общества.

Например, читателей зачастую интересует такой вопрос: можно ли уволить директора из-за неявки на работе в течение более 4 месяцев подряд из-за болезни (п. 5 ч. 1 ст. 40 КЗоТ)? Так вот, никакие исключения для руководителей предприятия в данном случае не предусмотрены, посему директора можно уволить и по этому основанию. Причем напомним: запрет на увольнение в период временной нетрудоспособности в данном случае не работает (ч. 3 ст. 40 КЗоТ).

Существуют еще и особые основания для увольнения, которые по большей части касаются именно директоров:

  • заключение трудового договора (контракта) вопреки требованиям Закона Украины «О предупреждении коррупции» от 14.10.2014 г. № 1700-VII, установленным для лиц, освободившихся или иным образом прекратившим деятельность, связанную с исполнением функций государства или местного самоуправления в течение года со дня ее прекращения (п. 71 ст. 36 КЗоТ);
  • по условиям, предусмотренным контрактом (п. 8 ч. 1 ст. 36 КЗоТ), ведь контракт заключают со многими директорами, например, в обязательном порядке с директором акционерного общества (ч. 5 ст. 58 Закона Украины «Об акционерных обществах» от 17.09.2008 г. № 514-VI, далее Закон об АО);
  • одноразовое грубое нарушение трудовых обязанностей руководителем предприятия (п. 1 ч. 1 ст. 41 КЗоТ);
  • виновные действия, вследствие которых зарплата работникам выплачивалась несвоевременно или в размерах ниже размера минимальной зарплаты (п. 11 ч. 1 ст. 41 КЗоТ).