На первый взгляд это благое намерение, но ситуация несколько нетипична и может иметь неприятные последствия. Да и законодательство такой возможности не допускает. Разберемся

О руководителе предприятия и его зарплате в законодательстве

Для руководства хозяйственной деятельностью предприятия собственник (собственники) непосредственно либо через уполномоченные органы или наблюдательный совет такого предприятия (в случае его создания) назначает (избирает) руководителя предприятия, являющегося подотчетным собственнику, его уполномоченному органу или наблюдательному совету. Руководитель предприятия в соответствии с уставом является должностным лицом предприятия (ч. 3 ст. 65 Хозяйственного кодекса Украины, далееХКУ).

В случае найма руководителя предприятия с ним заключается договор (контракт), в котором определяют: срок найма, права, обязанности и ответственность руководителя, условия его материального обеспечения и условия увольнения его с должности, другие условия найма по согласованию сторон (ч. 4 ст. 65 ХКУ).

Трудовой договор — соглашение между работником и собственником предприятия, в соответствии с которым работник обязуется выполнять работу, определенную данным соглашением, с соблюдением внутреннего трудового распорядка, а собственник предприятия ― выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон (ч. 1 ст. 21 Кодекса законов о труде Украины, далееКЗоТ).

Вывод № 1: выплачивать зарплату работнику, в т.ч. директору, обязательно.

Идем далее. В соответствии со ст. 1 Закона Украины «Об оплате труда» от 24.03.1995 г. № 108/95-ВР (далееЗакон об оплате труда) заработная плата ― это вознаграждение, исчисленное, как правило, в денежном выражении, которое по трудовому договору собственник выплачивает работнику за выполненную им работу. Размер зарплаты зависит от сложности и условий выполняемой работы, профессионально-деловых качеств работника, результатов его труда и хозяйственной деятельности предприятия.

Как следует из ч. 5 ст. 95 КЗоТ, минимальная зарплата является государственной социальной гарантией, обязательной на всей территории Украины для предприятий, учреждений, организаций всех форм собственности и хозяйствования и физических лиц.

Вывод № 2: зарплата директора предприятия не может быть ниже законодательно установленного размера минзарплаты.