В июле 2018 года предприятие повысило заработную плату опережающим путем: оклад в июне 2018 года составлял 5600 грн, а после повышения в июле 2018 года — 6100 грн. Когда возникает право на индексацию зарплаты в 2019 году?

ОТВЕТ: Индексация опережающим путем — это особый механизм индексации. Вкратце алгоритм индексации опережающим путем изложен в абзацах 8–10 Порядка индексации денежных доходов населения, утвержденного постановлением КМУ от 17.07.2003 г. № 1078 (далее Порядок № 1078). Пример проведения индексации опережающим путем приведен в приложении 5 к Порядку № 1078.

Механизм индексация опережающим путем предусматривает, что предприятие после повышения должностного оклада устанавливает еще и конкретную сумму повышения (это та же индексация), скажем, 200–300 или 500 грн, и выплачивает эту сумму ежемесячно (вместо индексации).

Такая сумма называется повышением, но по сути это та же индексация, цель которой — проиндексировать зарплату опережающим путем. Размер данного повышения (индексации) определяется исходя из прогнозного уровня инфляции, как правило, на текущий год. Для расчета уместно использовать показатель прожиточного минимума для трудоспособных лиц (определив, на какою дату его берем) и прогнозный уровень инфляции на текущий год.

Таким образом, установленная сумма повышения (или индексации) не влияет на размер должностного оклада, поэтому не является повышением должностного оклада. В дальнейшем предприятие ежемесячно проверяет, не превысила ли установленную сумму повышения сумма индексации, исчисленная по общему алгоритму в соответствии с Порядком № 1078.