Казалось бы, какие могут возникнуть проблемы с оплатой листка нетрудоспособности внутреннему совместителю. Однако иногда полезно выяснить позицию Фонда соцстраха относительно оформления таких листков и рассмотреть несколько примеров расчетов.

Основания для оплаты листка нетрудоспособности внутреннему совместителю

 Основанием для назначения пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам в случае работы по совместительству является копия листка нетрудоспособности, удостоверенная подписью руководителя и печатью по основному месту работы (ч. 1 ст. 31 Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании» от 23.09.1999 г. № 1105далее ― Закон о соцстрахе).

Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая работает по основному месту работы и как совместитель на том же самом предприятии (в учреждении), средняя зарплата исчисляется отдельно по основному месту и по совместительству.

 Действующее законодательство предусматривает обязательное наличие копии листка нетрудоспособности и справки о заработной плате по основному месту работы. Это требование не зависит от того, речь идет о внешнем либо внутреннем совместительстве (письмо Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности от 17.01.2017 г. № 5.2-28-65).

Отметим, что в протоколе заседания комиссии по социальному страхованию не предусматривается возможности отдельно указать количество дней для оплаты временной нетрудоспособности по совместительству: матобеспечение назначается на основании листка нетрудоспособности с указанием его реквизитов, периода нетрудоспособности, количества дней временной нетрудоспособности, надлежащие к оплате,, в т. ч. за счет Фонда, и процента оплаты.

 В форме заявления-расчета данные о временной нетрудоспособности на работе по совместительству показываются отдельной строкой в приложении 1.1 к заявлению-расчету с указанием в графе 6 «Основне місце роботи ― 1; сумісництво ― 2; ФОП ― 3; ЦПХ ― 4» признака работы по совместительству ― «2».

Следовательно, для начисления больничных внутреннему совместителю необходимо обязательно сделать копию листка нетрудоспособности, заполнить все разделы обратной стороны такой копии, приложить справку о зарплате по основному месту работы, а также справку с заработком на работе по совместительству и расчетом средней зарплаты.

Основные правила расчетов больничных для совместителей

Правило 1. Для назначения пособия по временной нетрудоспособности предприятие-страхователь должно получить сведения о страховом стаже работника по форме из приложения 9 к Положению о реестре застрахованных лиц Государственного реестра общеобязательного государственного социального страхования, утвержденного постановлением правления ПФУ от 18.06.2014 г. № 10-1, или по форме ОК-7.

Обратите внимание! Страховой стаж и процент выплаты для назначения матобеспечения будет одинаковым и по основному месту работы, и по совместительству.

Правило 2. Расчетный период, заработок за месяцы расчетного периода, средняя зарплата и сумма выплаты определяется отдельно по основному месту работы и по совместительству (абз. 1 п. 30 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266, далее Порядок № 1266).

Правило 3. Для расчета средней зарплаты берутся сведения из графы 18 таблицы 6 Формы № Д4, поданной в орган ГФС в составе отчетности по ЕСВ (п. 32 Порядка № 1266).

Правило 4. Суммарная заработная плата, с которой рассчитываются выплаты, по месяцам расчетного периода по основному месту работы и по месту (местам) работы по совместительству не может превышать размера максимальной величины базы начисления единого взноса (абз. 3 п. 30 Порядка № 1266). Для соблюдения указанной нормы как раз и нужна справка о зарплате по основному и прочим местам работы.

Правило 5. Если страховой стаж работника за последние двенадцать месяцев перед наступлением страхового случая составляет менее 6 месяцев, применяется ограничение размера больничных, предусмотренное ч. 4 ст. 19 Закона о соцстрахе.

Ограничение применяется отдельно по основному месту работы и по совместительству таким образом, чтобы среднедневная выплата не превышала размера, исчисленного исходя из размера минзарплаты. То есть дневная выплата в 2019 году не может превышать: 4173 грн : 30,44 = 137,09 грн. Такой механизм расчета предусмотрен п. п. 5 и 29 Порядка № 1266.

Расчет средней зарплаты и больничных