Вследствие конфликта между работодателем и работником последний уволился по собственному желанию, но работодатель отказался отдавать трудовую книжку работника. Каковы дальнейшие действия работника и чем грозит работодателю промедление с выдачей трудовой книжки?

ОТВЕТ: Работнику необходимо предпринять все возможные действия, чтобы обеспечить доказательную базу того факта, что трудовая книжка не была им получена не по его вине. После этого подавать иск в суд. К тому же стоит обратиться с жалобой на работодателя в Государственную инспекцию Украины по вопросам труда.

Что касается предприятия, не выдавшего работнику трудовую книжку, то оно обязано возместить работнику средний заработок до дня фактической выдачи трудовой книжки. В свою очередь, предприятию за такие действия грозит финансовая и административная ответственность.

Более подробно обо всем — далее.

Прежде всего обратимся к нормативным основаниям. Так, порядок выдачи трудовых книжек в случае увольнения урегулирован разд. 4 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной совместным приказом Министерства труда Украины, Министерства юстиции Украины, Министерства социальной защиты населения Украины от 29.07.1993 г. № 58 (далееИнструкция № 58).

В частности, согласно п. 4.1 Инструкции № 58, собственник или уполномоченный им орган обязан выдать работнику его трудовую книжку в день увольнения с внесенной в нее записью об увольнении. При задержке в выдаче трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за весь период вынужденного прогула. Днем увольнения в таком случае считается день выдачи трудовой книжки. О новом дне увольнения издается приказ, и вносится запись в трудовую книжку работника. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной.

Пунктом 4.2 Инструкции № 58 уточняется: если работник отсутствует на работе в день увольнения, то собственник или уполномоченный им орган в этот день направляет ему почтовое уведомление с указанием о необходимости получения трудовой книжки. Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с письменного согласия работника.

Как действовать работнику

Если обращения к работодателю безрезультатны и трудовую книжку он не выдает, разрешить данный вопрос поможет суд.

Исходя из практики, при обжаловании действий работодателей последние всеми правдами и неправдами пытаются доказать, что трудовая книжка не была выдана не по их вине.

Например, работник в день увольнения не вышел не работу, а на уведомление с указанием о необходимости получения трудовой книжки никак не отреагировал. При этом отсутствие доказательств отправки уведомления (которое, конечно же, не направлялось) будет объясняться просто: мол, Инструкция № 58 не обязывает работодателя адресовать работнику именно заказное или ценное письмо.