Если в расчетном периоде перед наступлением страхового случая застрахованное лицо не имело заработка из-за отпуска по уходу за ребенком до трех лет, среднюю зарплату для расчета больничных и декретных определяют исходя из месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая (абз. 1 п. 10 Порядка исчисления средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию, утвержденного постановлением КМУ от 26.09.2001 г. № 1266).

В случае когда на предприятии, в учреждении и организации установлен неполный рабочий день (рабочая неделя), средняя зарплата исчисляется исходя из части месячной тарифной ставки (должностного оклада), установленной работнику на момент наступления страхового случая, соответствующей его графику работы (абз. 2 п. 10 указанного Порядка).

При исчислении декретных, если в месяцах расчетного периода застрахованное лицо работало на условиях неполной рабочей недели, применяют среднедневную зарплату. На это указывает и Минтруда в письме от 13.02.2010 г. № 36/18/99-10. Пример расчета найдете в материале — «Женщина прервала отпуск по уходу за ребенком до трех лет: как начислять декретные».
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»