Новости публикуются на языке оригинала

Трудовой Кодекс: все о трудовой функции работника

Проект Трудового кодекса (ТКУ), кроме рассмотренных нами ранее нововведений, вводит и новые понятия, которые не содержит нынче действующий Кодекс законов о труде Украины (КЗоТ) — по информации Delo.UA. Одно из них — трудовая функция работника. Что же представляет собой трудовая функция?

Содержание трудовой функции по каждой профессии и соответствующей квалификации определяется законодательством, а в части, не определенной законодательством, — квалификационными характеристиками.

Трудовая функция работника — одно из обязательных условий, которое определяется в трудовом договоре и в приказе (распоряжении) о приеме на работу. При этом указывают: наименование профессии, специализации, квалификации, должности в соответствии с установленной классификацией профессий и квалификационными характеристиками.

По трудовому договору работник обязуется лично выполнять работу (трудовую функцию), определенную данным соглашением, с соблюдением трудового законодательства, коллективных договоров и соглашений, правил внутреннего трудового распорядка под руководством и контролем работодателя. В свою очередь, последний должен предоставить работнику работу по этому соглашению, обеспечить надлежащие, безопасные и здоровые условия труда, соответствующие санитарно-бытовые условия и своевременно и в полном объеме выплачивать зарплату.

Какие еще ситуации рассматривает ТКУ, читайте здесь.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»