Новости публикуются на языке оригинала

В действующем трудовом законодательстве Украины нет четкого определения понятия «надомного труда». Однако надомная работа — не такая уж редкость, и ее применяют не только в отношении лиц, которые присматривают за детьми (по информации Delo.UA).

В действующем трудовом законодательстве Украины нет четкого определения понятия «надомного труда». О работе дома лишь косвенно упоминается в ст. 179 Кодекса законов о труде Украины и в ст.18 Закона об отпусках:

«По желанию женщина (отец ребенка, бабушка, дедушка или другие родственники) в период пребывания в отпуске по уходу за ребенком могут работать на условиях неполного рабочего времени или дома».

Однако надомная работа — не такая уж редкость, и ее применяют не только в отношении лиц, которые присматривают за детьми. Она не запрещена законодательством, несмотря на неполноценное нормативное регулирование данного аспекта трудовых отношений. На сегодня существует только нормативный акт СССР — Положение об условиях труда надомников, утвержденный постановлением Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 29.09.1981 г. № 275/17-99, которое действует в части, не противоречащей Конституции и законам Украины. Но отдельной статьи в КЗоТ, которая полностью бы регулировала взаимоотношения работодателя и работника-надомника, нет.

Как предусматривается возможность и порядок применения надомного труда на законных основаниях в Проекте Трудового кодекса, читайте здесь.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»