Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (далее — НКЦБФР) утвердила Положение об установлении признаков фиктивности эмитентов ценных бумаг и включении таких эмитентов в перечень (список) эмитентов, имеющих признаки фиктивности (далее — Положение). Такое решение принято на очередном заседании НКЦБФР от 28.08.2013 г.

Положение определяет:

  • признаки фиктивности эмитента и его ценных бумаг;
  • порядок принятия решения относительно определения ценных бумаг фиктивными;
  • порядок включения/выключения эмитента в перечень эмитентов, имеющих признаки фиктивности.

К критериям, соответствие которым является основанием для принятия решения об определении эмитента таким, который имеет признаки фиктивности, относятся, в частности, отсутствие эмитента по заявленному местонахождению и непредоставление в НКЦБФР регулярной информации.

В таком случае НКЦБФР в течение десяти рабочих дней с даты принятия решения о признании эмитента таким, который соответствует признакам фиктивности, будет осуществлять его опубликование в официальном печатном издании и обнародование на официальном веб-сайте регулятора. Так, эмитент будет считаться таким, который имеет признаки фиктивности, с момента опубликования указанного решения в официальном печатном издании НКЦБФР.

По информации Правительственного портала

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»