Госпотребинспекция осуществляет государственный контроль за качеством и безопасностью продовольственных товаров и продукции ресторанного бизнеса.

Так, за I полугодие 2013 года уже проверено более 5,6 тыс. субъектов хозяйствования сферы торговли продовольственными товарами и продукцией ресторанного хозяйства.

И как отмечает председатель Госпотребинспекции Украины Сергей Орехов, результаты проверки неутешительны. В общем, на предприятиях чаще всего выявляли следующие нарушения в реализации товаров:

  • отсутствует необходимая, доступная, достоверная и своевременная информация о товарах;
  • нет документов, удостоверяющих качество товаров,
  • товары не соответствуют требованиям нормативных документов (ДСТУ)
  • у товаров истек срок годности.

Поэтому рестораторам стоит обратить особое внимание на вышеперечисленные направления.

По данным пресс-службы Государственной инспекции по вопросам защиты прав потребителей

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»