Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг (далее — Нацкомфинуслуг), внесла изменения в Положение о порядке составления, формирования и предоставления администратором негосударственного пенсионного фонда отчетности по негосударственному пенсионному обеспечению.

В частности, Положение дополнено нормой касательно порядка предоставления отчетности в случае исключения негосударственного пенсионного фонда (далее — НПФ) из Госреестра финучреждений. В таком случае Администратор подает отчетность о деятельности НПФ за последний отчетный период, заканчивающийся днем его исключения из Госреестра финучреждений, до даты такого исключения (п. 2.3 Положения № 674).

Отчетность об осуществлении деятельности по администрированию НПФ теперь будет подаваться администрацией:

  • начиная со следующего квартала, который следует за кварталом, в котором впервые принято решение Нацкомфинуслуг о выдаче такому Администратору лицензии на осуществление деятельности по администрированию пенсионных фондов;
  • за последний отчетный период, заканчивающийся днем его исключения из Госреестра финучреждений, до даты такого исключения;
  • за последний отчетный период, заканчивающийся днем исключения корпоративного НПФ из Госреестра финучреждений, до даты данного исключения в случае, если администрирование осуществляет его единоличный учредитель.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»