4 ноября 2014 года Антимонопольным комитетом Украины были предоставлены рекомендации ПАО «Укртелеком» пересмотреть тарифы на услуги по предоставлению в пользование линий непосредственной связи между двумя конечными пунктами на местной телефонной сети и привести их размер к уровню, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.

Во исполнение указанных рекомендаций ПАО «Укртелеком» сообщило о принятии приказа «Об утверждении тарифов на услуги по организации и пользованию линией непосредственной связи» от 10.12.2014 г. № 704, которым вводится в действие единый тариф на услуги, то есть без применения дифференциации в зависимости от административно-территориального деления.

Вследствие этого тарифы на услуги по организации и пользованию линией непосредственной связи снижены в зависимости от населенных пунктов до 70 %.

Таким образом, в частности в г. Киеве и населенных пунктах Киевской области, тариф снижен с 485 грн до 145 грн.

Приказ ПАО «Укртелеком» вводится в действие с 1 января 2015 года и предусматривает, в частности, перезаключение соответствующих договоров с субъектами хозяйствования (операторами, провайдерами телекоммуникаций).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»