На сайте ВРУ зарегистрирован проект закона (реестр № 1573), которым запланировано внести изменения, в частности в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI (далее — Закон о ЕСВ) в части применения ставок ЕСВ к зарплате работников по основному месту работы.

Основное место работы, согласно проекту изменений — это место работы, где работник работает на основании заключенного трудового договора, где находится (оформлена) его трудовая книжка, в которую вносится соответствующая запись о работе.

Согласно предложенной обновленной ст. 8 Закона о ЕСВ, привычные всем ставки единого взноса, согласно классам профессионального риска производства, будут применяться только к базе начисления единого взноса в виде заработной платы (доходов) физлиц по основному месту работы и вознаграждений по ГПД, не превышающей двукратный размер минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который начисляется заработная плата (доход).

К части базы начисления единого взноса, превышающего двукратный размер минимальной заработной платы (в 2014 году — 2436 грн), ставка ЕСВ, установленная для соответствующей категории плательщика, будет применяться с коэффициентом 0,4. То есть если (условно говоря) в 2015 году размер минзарплаты не изменится, работодатели, работники которых получают зарплату выше чем 2436 грн, с суммы превышения будут платить более чем в два раза меньшую сумму ЕСВ. За счет этого законотворцы хотят легализовать заработную плату в конвертах.

В то же время если база начисления единого взноса (кроме вознаграждения по гражданско-правовым договорам) не будет превышать размер минимальной заработной платы, — сумма единого взноса будет рассчитываться как произведение размера минимальной заработной платы на ставку ЕСВ, установленную для соответствующей категории плательщика.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»