Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила ставки платы за стандартное присоединение электроустановок на 2015 год.

Комиссия по предоставлению облэнерго постановлением от 16.12.2014 г. № 805 утвердила ставки платы за стандартное присоединение электроустановок для Автономной Республики Крым, областей, городов Киева и Севастополя на следующий год с учетом степени напряжения в месте присоединения, категории надежности электроснабжения, одно- или трехфазного присоединения, отдельно для сельской и городской местности.

Стоимость услуг по стандартному присоединению рассчитывалась электропередающими организациями в порядке, предусмотренном ст. 172 Закона Украины «Об электроэнергетике» и «Методикой расчета платы за присоединение электроустановок к электрическим сетям», и обосновывалась расходами, необходимыми для строительства и/или реконструкции электросетей от места присоединения электроустановки заказчика к месту обеспечения мощности.

«Данное решение обеспечит защиту прав потребителей, сэкономит средства в условиях кризиса и создаст условия для дальнейшего функционирования и сохранения рынка услуг по присоединению электроустановок к электрическим сетям», — отметил член Комиссии Валерий Тарасюк.

Постановление НКРЭКУ № 805 отправлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции. Постановление вступит в силу после его официального опубликования в «Офіційному віснику України».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»