Начиная с 01.12.2014 г. для обеспечения беспрепятственного обмена документами с ГФС нужно использовать следующие обновленные сертификаты ГФС:

  • подписание сообщений ГФС (квитанций, информационных рассылок и т.д.) осуществляется отдельным сертификатом, предназначенным для наложения электронной цифровой подписи — ДФС ОТРИМАНО_1.cer
  • зашифровка сообщений на ГФС (отчетность, договоры и т.п.) осуществляется отдельным сертификатом, предназначенным для шифрования — ДФС ОТРИМАНО_2.cer

Согласно приказу Администрации государственной службы специальной связи и защиты информации Украины от 18.12.2012 г. «Об утверждении Требований к форматам криптографических сообщений» №739:

Подписание сообщений ГФС (квитанций, информационных рассылок и т.п.) осуществляется отдельным сертификатом, предназначенным для наложения электронной цифровой подписи — Міндоходів Отримано (2014).cer.

Зашифровка сообщений на ГФС (отчетность, договоры и т.п.) осуществляется отдельным сертификатом, предназначенным для шифрования — Міндоходів Отримано (2014) KEP.cer.

В настоящее время действующее программное обеспечение и средства ЭЦП для налогоплательщиков, выданное АЦСК ИСД Миндоходов и прочими АЦСК, может использовать для зашифровки документов сертификат MINRD_otr.cer..

Единственный адрес Информационного портала ГФС Украины остается неизменным: zvit@sta.gov.ua.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»