Государственная казначейская служба Украины в письме от 29.10.2014 г. № 17-08/984-23918 разъяснила требования касательно оплаты услуг для построения, создания и внедрения систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и пропускных систем.

Оплата услуг по построению, созданию и внедрению локальных сетей, систем видеонаблюдения, охранной сигнализации и пропускных систем, систем пожаротушения, гарантированного энергопитания или электроснабжения, систем кондиционирования рабочих или технологических помещений, систем технической защиты информации (с учетом расходов на их аттестацию), в том числе оплата пассивного оборудования — монтажных шкафов, монтажных коробов, кабелеводов, кабелей, соединителей, розеток, креплений, коммутационных панелей и т.д., если указанное оборудование является неотъемлемой частью услуг, осуществляется по КЭКР 2240 «Оплата услуг (кроме коммунальных)».

Приобретение оргтехники, компьютерной техники (в том числе приобретение программного обеспечения, которое предусмотрено вместе с приобретением компьютерной техники); приобретение активного сетевого и телекоммуникационного оборудования проводится по КЭКР 3110 «Приобретение оборудования и предметов долгосрочного пользования».

Компьютерная техника и ее комплектующие — компьютеры, мониторы, периферийное и сетевое оборудование компьютера, которые по стоимости за единицу или комплект относятся к основным средствам, учитываются на субсчете 104 «Машины и оборудование».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»