Государственная фискальная служба Украины напомнила о том, что, в соответствии с пп. 2 п. 3 Приказа № 11301, с 1 июня 2014 года считается аннулированной регистрация лиц как плательщиков налога на добавленную стоимость, по состоянию на 31 мая 2014 года имевших местонахождение (место жительства) и состоявших на учете в контролирующих органах на территории АР Крым или г. Севастополя. Аннулирование регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость осуществляется в соответствии с порядком, установленным Положением, утвержденным данным приказом.

В связи с этим ГФС призывает плательщиков НДС проверить своих контрагентов!

Восстановление регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость (в том числе субъектов специального режима обложения налогом на добавленную стоимость) проводится после эвакуации лица на остальную территорию Украины или вследствие завершения срока временной оккупации путем регистрации лица плательщиком.

1Приказ Министерства финансов Украины «Об утверждении Положения о регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость» от 14.11.2014 г. № 1130.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»