Государственная казначейская служба Украины приказом от 17.11.2014 г. № 318 утвердила Порядок организации работы, функции и задачи структурных подразделений органов Государственной казначейской службы Украины по вопросам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности. В соответствии с данным порядком, бухучет о выполнении государственного и местных бюджетов в органах Казначейства ведется в автоматизированном режиме, где осуществляются накопление, обработка, систематизация и передача информации пользователям.

Касательно учетной политики органов Казначейства, то она базируется на основных принципах бухгалтерского учета, определенных в Законе Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» от 16.07.1999 г. № 996-XIV и национальных положениях (стандартах) бухучета в государственном секторе, которых должны придерживаться органы Казначейства во время ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.

В то же время в Порядке прописаны основные функции и полномочия структурных подразделений по вопросам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности, порядок формирования и хранения первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета и отчетности, правила предоставления выписок со счетов клиентов, порядок исправления ошибочных записей в бухгалтерском учете, порядок отражения в бухучете операций после даты отчетности (баланса) и т.п.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»