Министерство здравоохранения Украины в разъяснении от 19.11.2014 г. сообщило, что оптовая и розничная реализация лекарственных средств, срок действия регистрационного удостоверения которых закончился, но не завершился срок годности, станет возможной после утверждения изменений в соответствующие подзаконные нормативно-правовые акты.

Напомним, что Законом № 1707   были внесены изменения в Закон Украины «О лекарственных средствах» от 04.04.1996 г. № 123/96-ВР, в результате чего в последнем появилась норма, согласно которой лекарственные средства, выпущенные в обращение во время срока, в течение которого лекарственное средство было разрешено к применению в Украине, могут применяться в Украине до окончания их срока годности, определенного производителем и указанного на упаковке.

 

Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О лекарственных средствах» относительно обращения лекарственных средств и государственного контроля качества ввозимых на таможенную территорию Украины лекарственных средств» от 20.10.2014 г. № 1707-VII.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»