Физлица, которые намерены начать предпринимательскую деятельность и при этом проживают на территории проведения АТО, регистрируются в соответствующих службах территориальных органов Минюста в областях и городе Киеве. Наличие регистрации места жительства по месту проведения действий не требуется. То же самое касается и тех, кто желает провести действия относительно изменений местонахождения юридических или физических лиц.

В то же время зарегистрировать изменения в составе учредителей и руководителя юридического лица не удастся — запрет будет действовать на период проведения АТО.

Готовые документы касательно регистрации направляются в течение 10 дней по месту жительства только в случае, если оно не совпадает с местом их подачи. Взятие на учет с помощью программных средств ведения Единого государственного реестра юридических и физических лиц — предпринимателей осуществляется в день получения документов.

Изменения предусмотрены приказом Минюста «О проведении регистрационных действий относительно юридических лиц и физических лиц — предпринимателей, местонахождением/местом жительства которых является территория проведения антитеррористической операции» от 05.11.2014 г. № 1849/5, вступившим в силу с 19.11.2014 г.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»
  • slidebg
  • slidebg
  • slidebg

Новости партнеров