Минфин предлагает внести изменения в Порядок составления финансовой и бюджетной отчетности распорядителями и получателями бюджетных средств. Соответствующий проект приказа размещен на сайте Минфина.

В частности, предполагается, что в случае непредставления распорядителями и получателями бюджетных средств, которые находятся на временно оккупированной территории и на территории проведения АТО, финансовой и бюджетной отчетности, в сводную финансовую и бюджетную отчетности включаются показатели финансовой и бюджетной отчетности данных распорядителей и получателей бюджетных средств, представленные ими за предыдущий отчетный период, с учетом показателей, отраженных в бухгалтерском учете органов Казначейства.

Главные распорядители бюджетных средств к сводной годовой финансовой и бюджетной отчетности отдельно представляют сводную финансовую и бюджетную отчетность распорядителей и получателей бюджетных средств, находящихся на временно оккупированной территории.

В то же время предлагают добавить новую отчетную форму «Справка о материальных ценностях, переданных на ответственное хранение». Справка будет состоять и представляться в орган Казначейства распорядителями бюджетных средств, получавшими от предприятий (организаций, учреждений) — поставщиков материальные ценности и передававшими их на ответственное хранение. В данной справке приводится информация о необоротных активах и запасах, переданных распорядителями бюджетных средств на ответственное хранение предприятиям (организациям, учреждениям) на основании договора в разрезе субсчетов. В составе сводной квартальной и годовой финансовой и бюджетной отчетности главных распорядителей бюджетных средств и распорядителей низшего уровня, имеющих свою сеть, данная справка не представляется.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»