Гоструда в письме от 15.09.2014 г. № 32-21/01-1715 сообщает, что оплата труда на уровне минимальной зарплаты допустима только для простого неквалифицированного труда. Названия данных профессий предусмотрены разделом 9 Классификатора профессий «Простейшие профессии».

Установление оплаты труда работникам иных профессий, предусмотренных разделами 1–8 Классификатора профессий, является нарушением законодательства о труде, а именно ст. 96 Кодекса законов о труде Украины (далееКЗоТ). В то же время установление с работниками, принадлежащими к категориям 1-8 Классификатора профессий, в трудовом договоре минимальной зарплаты является недопустимым (ст.16 КЗоТ).

Напомним, что за нарушение законодательства о труде, в том числе использование наемного труда без надлежащего оформления, предусмотрена ответственность согласно ст.ст 172 и 173 Уголовного кодекса Украины и ч. 1 ст. 41 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В соответствии со ст. 95 КЗоТ, минимальная зарплата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную, почасовую норму труда (объем работ).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»