ГФС в письме от 28.10.2014 г. № 8682/7/99-99-24-01-10-17 разъяснила нюансы осуществления ветеринарно-санитарного контроля. В свою очередь, ввоз из территории СЭЗ «Крым» на остальную территорию Украины товаров, подлежащих ветеринарно-санитарному контролю, с 13 октября 2014 года временно запрещен. Подтверждением проведения ветеринарно-санитарного контроля товаров, вывозимых с остальной территории Украины на территорию СЭЗ «Крым», является наличие ветеринарного свидетельства по формам Ф-1 или Ф-2 (код 5053 согласно Классификатору документов, утвержденному приказом Минфина от 20.09.2012 г. № 1011).

Результаты проведения фитосанитарного контроля товаров, перемещаемых через административную границу СЭЗ «Крым», не удостоверяются оттисками штампов на товаросопроводительных документах. Результатом осуществления фитосанитарного контроля товаров, вывозимых из остальной территории Украины на территорию СЭЗ «Крым», является наличие карантинного сертификата.

Учитывая то, что Государственная фитосанитарная инспекция АР Крым не осуществляет свою деятельность (и, соответственно, не удостоверяет результаты осуществления фитосанитарного контроля товаров), а также учитывая то, что в настоящее время в контрольных пунктах въезда-выезда отсутствуют условия для временного размещения транспортных средств с товарами для проведения их фитосанитарного контроля, фитосанитарные процедуры относительно товаров, ввозимых с территории СЭЗ «Крым» на остальную территорию Украины, будут проводиться в таможнях назначения.

По результатам проведения фитосанитарного контроля выдается карантинный сертификат.

До внесения изменений в Классификатор документов, утвержденный приказом Минфина от 20.09.2012 г. № 1011, карантинному сертификату присваивается код 5505.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»