Правительство утвердило перечень населенных пунктов, на территории которых осуществлялась АТО. Соответствующий список содержит распоряжение КМУ от 30.10.2014 г. № 1053-р.

Документ принят во исполнение абз. 3 п. 5 ст. 11 Заключительных и переходных положений Закона Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VII.

Напомним!

Плательщиков ЕСВ, которые находятся на учете в органах доходов и сборов, расположенных в населенных пунктах, определенных перечнем КМУ, освободили от выполнения обязанностей, предусмотренных ч. 2 ст. 6 Закона о ЕСВ, на период начиная с 14.04.2014 г. и до окончания АТО (или военного, или чрезвычайного положения).

В свою очередь, введен мораторий на начисление пени и штрафов на основную сумму задолженности по кредитным обязательствам; пени за несвоевременное внесение платежей за жилищно-коммунальные услуги; на проведение проверок органами и должностными лицами, уполномоченными законами осуществлять государственный надзор (контроль) в сфере хозяйственной деятельности (кроме внеплановых проверок субъектов хозяйствования с высокой степенью риска) и прочие.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»