Приказом от 23 декабря 2012 года работник предприятия был уволен с должности заместителя директора по научной работе. Решением суда от 21.05.2013 года работник был восстановлен в должности заместителя директора по научной работе. Поскольку указанное решение обжаловано в суд апелляционной инстанции, выплаты за время вынужденного прогула предприятием пока еще не осуществлены. Как должно действовать предприятие, когда работник, который востановлен, принес больничный, открытый 18.05.2013 года? Каким образом определить размер среднедневной зарплаты?

Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности разъяснил, что в случае восстановления на работе работника, который был уволен с работы без законного основания с выплатой среднего заработка за время вынужденного прогула (разницы в зарплате за время выполнения нижеоплачиваемой работы), средняя зарплата исчисляется исходя из сумм, которые приходятся на месяцы расчетного периода (п. 9 Порядка № 1266  ).

 

Постановление Кабинета Министров Украины «Об исчислении средней заработной платы (дохода, денежного обеспечения) для расчета выплат по общеобязательному государственному социальному страхованию» от 26.09.2001 г. № 1266.

 

Выплата помощи по временной нетрудоспособности в случае восстановления на работе работника исчисляется путем деления начисленной в расчетном периоде зарплаты (с учетом заработка за время вынужденного прогула) на количество рабочих дней, установленное на предприятии за время вынужденного прогула, и фактически отработанное работником.

В вышеописанной ситуации, несмотря на то, что выплата заработной платы за время вынужденного прогула не выполнена, больничный должен быть оплачен после исполнения решения суда в части выплаты зарплаты за время вынужденного прогула.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»