Время военной службы, в течение которого военнослужащий принимал участие в антитеррористической операции в особый период, будет засчитываться в стаж государственной службы на льготных условиях: один месяц стажа будет засчитываться за три. Данное решение принял Кабмин, внеся изменения в п. 3 Порядка исчисления стажа государственной службы, утвержденного постановлением КМУ от 03.05.1994 г. № 283.

Напомним!

В июне этого года внесены изменения в Закон Украины «О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей» от 20.12.1991 г. № 2011-XII, согласно которым время прохождения военнослужащими военной службы в особый период засчитывается в их выслугу лет, стаж работы, стаж работы по специальности, а также в стаж государственной службы на льготных условиях в порядке, определенном Кабмином.

Данная норма также предусмотрена порядком исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий и денежной помощи лицам офицерского состава, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и военной службы по контракту, лицам начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и членам их семей. Таким образом, чтобы не допустить сужения прав участников АТО, был принят механизм зачисления времени прохождения ими военной службы в стаж государственной службы на льготных условиях.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»