В соответствии с постановлением КМУ «О Государственной фискальной службе Украины» от 21.05.2014 г. № 236 и «Об образовании территориальных органов Государственной фискальной службы и признании такими, которые утратили силу, некоторых актов Кабинета Министров Украины» от 06.08.2014 г. № 311, в течение сентября-октября 2014 г. создано уже большинство Главных управлений ГФС в областях.

Поэтому очередь дойдет и до районных ГНИ.

Если вспомните, какие данные вы указываете в платежке на перечисление ЕСВ, то в поле:

  • «Отримувач» во время уплаты платежей в бюджет указываются наименование (полное или сокращенное) соответствующего учреждения, на имя которого открыты счета для зачисления поступлений в государственный и/или местные бюджеты, наименование территории и код бюджетной классификации;
  • «Код отримувача» указывается идентификационный код получателя по Единому государственному реестру предприятий и организаций Украины (ЕГРПОУ).

Таким образом, несложно догадаться, что будет, когда ликвидируют ГНИ при ГУ Миндоходов, а создадут органы ГНИ при ГУ Государственной фискальной службы. Здесь будет фигурировать уже иная информация, ведь после их реорганизации будут созданы новые юридические лица с новыми кодами ЕГРПОУ.

Следовательно, плательщикам ЕСВ необходимо внимательно за этим следить. Как только ГУ Государственной фискальной службы сообщат о создании органов ГНИ в районах и городах, мы сообщим, изменились ли их коды ЕГРПОУ, чтобы платежки на уплату ЕСВ были заполнены правильно.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»