Государственная фискальная служба Украины в подкатегории 136.14 «ЗІР», ссылаясь на нормы Закона о СЭЗ «Крым» , разъяснила, что ФЛ и/или ЮЛ, имеющие налоговый адрес (место жительства, местонахождение) на территории АР Крым и г. Севастополя, не смогут получить справку-подтверждение статуса налогового резидента Украины.

Таким образом, налоговая регистрация лиц, которые по состоянию на 31 мая 2014 года имели местонахождения (место жительства) и пребывали на учете в контролирующих органах на территории Автономной Республики Крым или города Севастополя, считается аннулированной и может быть восстановленной после эвакуации лица на другую территорию Украины в порядке, установленном центральным органом исполнительной власти по вопросам налогообложения, или вследствие истечения срока временной оккупации.

Закон Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» от 12.08.2014 г. № 1636-VІІ.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»