Согласно Закону Украины «О временных мерах на период проведения антитеррористической операции» от 02.09.2014 г. № 1669-VІІ во время проведения АТО субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность на территории проведения АТО, освобождаются от платы за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности.

При этом отменяется на период проведения АТО арендная плата за пользование государственным и коммунальным имуществом для субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на территории проведения АТО.

Обратите внимание: «период проведения антитеррористической операции» — время между датой вступления в силу Указа Президента Украины «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 13 апреля 2014 года «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины» от 14.04.2014 г. № 405/2014 и датой вступления в силу Указа Президента Украины о завершении антитеррористической операции или военных действий на территории Украины.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»