Руководители центральных органов исполнительной власти (далее — ЦОИВ), осуществляющих контроль и надзор в соответствующих отраслях и сферах, и ЦОИВ, выполнение функций которых могут осуществлять соответствующие министерства, начиная с 03.08.2014 г. получили право внедрять «непопулярные» меры для сокращения расходов на содержание таких ЦОИВ, как предоставление отпусков без сохранения зарплаты на определенный руководителями срок без согласия и предупреждения работников.

И если для ЦОИВ отправление работников в эти неоплачиваемые отпуска — экономия бюджетных средств, то для работников — это не только потеря заработка, но и определенные ограничения социальных гарантий.

Итак, какие последствия для госслужащих и работников ЦОИВ может иметь их нахождение в отпуске без сохранения зарплаты?

 Периоды отпуска без сохранения заработной платы в страховой стаж для оплаты листка нетрудоспособности не засчитываются.

Учитывая то что в период отпуска без сохранения заработной платы за лицо не уплачиваются страховые взносы (поскольку отсутствует заработок), данный период не войдет в страховой стаж для назначения пенсии.

Также в материале «Какие последствия для госслужащих и прочих категорий работников будет иметь отпуск без сохранения зарплаты» рассмотрен вопрос последствий отпуска без сохранения зарплаты для:

  • стажа работы для ежегодных основного и дополнительных отпусков;
  •  стажа государственной службы;
  •  расчета среднего заработка для оплаты отпусков и командировки;
  • расчета среднего заработка для больничных и декретных;
  • оплаты больничных и декретных.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»