Заканчивается сентябрь, а Правительство так и не приняло решение об особом порядке проведения индексации денежных доходов населения в пределах имеющихся финансовых ресурсов бюджетов и средств фондов.

Ведь Законом Украины "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год"от 31.07.2014 г. № 1622-VII, действующий с 03.08.2014 г., предполагается, что Закон Украины "Об индексации денежных доходов населения" от 03.07.1991 г. № 1282-XII применяется в порядке и размерах, установленных Правительством, исходя из имеющихся финансовых ресурсов бюджетов всех уровней, бюджета ПФУ и бюджетов других фондов соцстраха на 2014 год.

И хотя исходя из этого, особый порядок индексации от Правительства, пожалуй, касаться прежде всего бюджетников и соцстраховских фондов, а хозрасчетные предприятия будут продолжать индексировать зарплаты в действующем ныне порядке, нового особого порядка индексации так и нет.

Возможно это и к лучшему, ведь ничего положительного от особого порядка индексации в условиях сокращения расходов бюджета, не стоит и ожидать.

Главное сейчас это  то, что в сентябре индексируют доходы по обычным правилам.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»