В соответствии с Законом Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением» от 18.01.2001 г. № 2240-III, за счет средств Фонда в пределах ассигнований, определяемых ежегодно при утверждении бюджета Фонда на следующий финансовый год, осуществляется финансирование внешкольного обслуживания, в том числе приобретение детских новогодних подарков в порядке, определенном Правлением Фонда.

Порядком приобретения и обеспечения детскими новогодними подарками детей застрахованных лиц за счет средств Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности, утвержденным постановлением Правления Фонда от 25.10.2007 г. № 48, определяется механизм расходования средств Фонда на приобретение детских новогодних подарков, планирования, получения, распределения и обеспечения детей застрахованных лиц новогодними подарками.

Приобретение новогодних подарков осуществляется в пределах ассигнований, предусмотренных с этой целью бюджетом Фонда по статье «Оздоровительные меры» и сметами региональных программ отделений Фонда касательно восстановления здоровья застрахованных лиц и членов их семей.

Вместе с тем Законом Украины «О предотвращении финансовой катастрофы и создании условий для экономического роста в Украине» от 27.03.2014 г. № 1166 с 1 мая текущего года уменьшена пропорция распределения взноса на общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности. Постановлением Кабинета Министров Украины «О внесении изменений в приложение к постановлению Кабинета Министров Украины от 18 декабря 2013 г. № 78» от 25.03.2014 г. № 82 уменьшен показатель фонда оплаты труда. Как следствие — ожидается значительное уменьшение поступлений в бюджет Фонда.

С целью утверждения сбалансированного бюджета Фонда на 2014 год Правлением Фонда 30 мая 2014 года утверждены изменения в сметы программ отделений Фонда касательно восстановления здоровья застрахованных лиц и членов их семей на 2014 год, согласно которым денежные средства на финансирование внешкольного обслуживания, в том числе приобретение детских новогодних подарков, в 2014 году не предусмотрены.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»