МОН письмом от 18.09.2014 г. № 1/9-473 адресовал руководителям дошкольных учебных заведений (далее — ДУЗ) рекомендации «О решении отдельных вопросов деятельности руководителей кружков дошкольных учебных заведений».

В штатных расписаниях ДУЗ предусматривается должность руководителя кружка из расчета 0,125 штатной единицы на одну группу. Руководителям кружков, для которых работа в образовательных учреждениях не является основной, заработная плата определяется на основании фактического количества отработанных часов.

Руководящие работники учебных заведений, могут вести занятия с кружками в этом заведении, но не более 9 часов в неделю (360 часов в год), если они по основной должности получают полный должностной оклад (ставку). Работники учреждений образования могут вести занятия с кружковцами в этом же учебном заведении, но в среднем не более 2 часов (12 часов в неделю, 480 часов в год), если они за основную работу получают полный должностной оклад (ставку).

В случаях когда вышеуказанные работники получают по основной должности 0,5 должностного оклада (ставки), им разрешается вести преподавательскую работу в среднем не более 3 часов в день (18 часов в неделю, 720 часов в год).

Названным работникам оплата производится сверх основного должностного оклада (ставки) в порядке, предусмотренном соответственно для руководителей кружков (по тарификации).

За часы преподавательской работы или занятий с кружками, выполненных, как исключение, в связи с производственной необходимостью сверх нормы, указанной в данном пункте, производится почасовая оплата за фактическое количество часов, но не более 240 часов в год.

Тарифные разряды руководителям кружков, секций, студий устанавливаются по результатам аттестации.

Для руководителей кружков, работающих в дошкольных учебных заведениях других типов, основной ежегодный отпуск составляет 42 календарных дня.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»