По данным официального сайта Минсоцполитики, в связи с напряженной ситуацией в зоне АТО, расторжение трудового договора между предпринимателем и наемным работником с целью подтверждения записей в трудовой книжке можно зарегистрировать в любом центре занятости. Соответствующий совместный приказ от 16.09.2014 г. № 661/1541/5 (текст пока что отсутствует) подписали Министр социальной политики Людмила Денисова и Министр юстиции Павел Петренко.
Информация о заключенных трудовых договорах отражается в Единой информационно-аналитической системе Государственной службы занятости. Любой центр занятости на территории Украины имеет доступ к этим сведениям. Поэтому снять трудовой договор с регистрации и подтвердить запись в трудовой книжке работника может любой центр занятости.

Напомним!

Сейчас сообщение о прекращении действия трудового договора, а также снятии его с регистрации в соответствии с п. 8 Порядка № 260 осуществляется в том центре занятости, который зарегистрировал трудовой договор. А регистрация данных трудовых договоров осуществлялась по месту жительства предпринимателя (ст. 241 Кодекса законов о труде Украины).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»