Во-первых, лицам, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, которые уволились с работы (службы), в течение года со дня ее прекращения запрещено заключать трудовые договоры (контракты) либо совершать сделки в сфере предпринимательской деятельности не только с предприятиями, учреждениями или организациями независимо от формы собственности, но и с физлицами-предпринимателями, если они в течение года со дня прекращения ими своих полномочий осуществляли контроль, надзор или подготовку либо принятие соответствующих решений относительно деятельности таких физлиц.
Во-вторых, тем субъектам декларирования, которые увольняются с работы (службы) или иным образом прекращают деятельность, связанную с выполнением функций государства либо местного самоуправления, Закон № 224 добавил еще одну обязанность. Они должны подать антикоррупционную декларацию за период, охваченный ранее поданными антикоррупционными декларациями. И, кроме того, дополнительно указано, что такие субъекты декларирования обязаны в течение одного года подавать по своему последнему месту работы (службы) антикоррупционную декларацию за прошлый год по форме и в порядке, определенным Законом о противодействии коррупции.
 

Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реализации государственной антикоррупционной политики» от 14.05.2013 г. № 224-VII

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»