Правительство будет предоставлять разрешение на проведение проверок предприятий, учреждений, организаций, физических лиц - предпринимателей государственными инспекциями и другими контролирующими органами по определенному перечню путем принятия соответствующего распоряжения (за исключением проверок состояния подготовки к работе энергетических объектов субъектов электроэнергетики и субъектов отношений в сфере теплоснабжения). Об этом говорится в постановлении КМУ от 13.08.2014 г.. № 408.

Предоставление такого разрешения на проведение проверок не нужно будет в случае, если такие проверки проводятся по решению суда, по требованию должностных лиц в случаях, предусмотренных Уголовным процессуальным кодексом Украины.

Перечень государственных инспекций и других контролирующих органов, которым будет предоставляться разрешение Правительства приведены в приложении к настоящему постановлению.

Кстати, в ней есть Госфининспекция, а следовательно бюджетников могут проверять до конца 2014 года только с разрешения правительства.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»