Закон Украины «О государственной службе» от 17.11.2011 г. № 4050-VI, который должен заработать с 1 января 2015 года, похоже, снова отложат до лучших времен.

Нацгосслужба разработала законопроект, которым предусматривается отсрочить данный Закон до 1 января 2017 года. А все потому, что его введение требует 28 млрд грн дополнительных бюджетных средств, которые отсутствуют.

Однако все же какую-то сладкую пилюлю госслужащим обещают предоставить.

Правительству поручено до 1 января 2015 года внести изменения в собственные нормативно-правовые акты с целью повышения должностных окладов для госслужащих.

Ведь Нацгосслужба признает: в течение последних 6 лет зарплата госслужащих не повышалась.

Конечно, больших надежд на эти обещания возлагать не стоит, потому что часто они сводятся к повышению на несколько десятков гривен, как это бывает с окладами по ЕТС.

Хуже, если повышение будет на ту сумму, которую сейчас получают госслужащие в виде индексации. А она достигает и около 500 грн в месяц. Тогда такое повышение съест сумму индексации, и госслужащие получат просто повышение зарплаты (ведь повышение зарплаты изменит базовый месяц для индексации), которое отнюдь особо не увеличит общую сумму начисленной зарплаты, получаемой госслужащими.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»