НКЦБФР утвердила проект решения, которое будет защищать от нарушений права инвесторов на период до окончания АТО и создания условий, необходимых для восстановления осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке по постоянному местонахождению.

В частности, предполагается, что депозитарным учреждениям, которые находятся в зоне АТО, в случае невозможности выполнения какой-либо из функций рекомендуется временно сменить местонахождение. В случае невозможности осуществить это учреждения обязаны передать базы данных депозитарного учета в Центральный депозитарий ценных бумаг с помощью сервиса хранения, уведомить об этом Центральный депозитарий ценных бумаг в доступной для учреждения форме (почта, курьерская служба, электронная почта и т.д.), после чего проведение любых операций по счетам депонентов/владельцев ценных бумаг полностью прекращается до истечения АТО.

Также прекращается предоставление перечней акционеров, получающих письменное уведомление о проведении общего собрания акционерного общества, если его проведение планируется в зоне АТО.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»