Упрощена процедура получения статуса безработного для граждан Украины, переселившихся из временно оккупированной территории, — информирует пресс-служба Минсоцполитики. Так, в частности:

  • сокращен перечень документов, необходимых для получения данного статуса;
  • граждан из Крыма освобождены от обязанности предоставления справки о прекращении ведения хозяйства для членов личных крестьянских хозяйств — переселенцев;
  • безработным из Крыма разрешено не посещать центр занятости в случае наступления чрезвычайной ситуации, возникновение которой будет подтверждаться соответствующим органом;
  • введено обеспечение социальных услуг и выплат на случай безработицы без прекращения и возобновления регистрации безработных граждан, переселившиеся из территории проведения антитеррористической операции; отныне данные лица не снимаются с учета, предоставление соцуслуг и выплат им осуществляется центром занятости, в который они обращаются по фактическому месту пребывания.

Соответствующие изменения внесены Правительством 27 августа 2014 года в Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу, утвержденный постановлением КМУ от 20.03.2013 г. № 198.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»