Федерация профсоюзов Украины сообщает, что к ней поступают обращения от профсоюзных организаций касательно необеспечения банковскими учреждениями выплаты зарплаты за июль 2014 года работникам предприятий, расположенных на территории Луганской и Донецкой областей.

Несмотря на боевые действия, большинство предприятий, находящихся в зоне АТО, продолжают работать и производить продукцию.

Однако банки руководствуются постановлением Правления Национального банка Украины «О приостановлении осуществления финансовых операций» от 06.08.2014 г. № 466, которым Нацбанком приостановлено осуществление банковскими учреждениями всех видов финансовых операций в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинскими властями.

Учитывая это, ФПУ в ответ на обращение членов Союза направила письмо Премьер-министру Украины, в котором привлекла внимание руководства государства к проблемам людей и попросила от имени Правительства обратиться в Нацбанк Украины с просьбой пересмотреть его решение с учетом интересов людей труда, которые сейчас оказались в безвыходной ситуации, и предусмотреть механизм оптимального режима работы банковских учреждений, который бы гарантировал получение гражданами Украины надлежащих им денежных выплат через данные учреждения.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»