Кабмин утвердил Порядок выплаты одноразовой денежной помощи лицам, получившим тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях гражданского протеста, состоявшихся в период с 21.11.2013 г. по 21.02.2014 г.

Решено, что помощь будет выплачиваться лицам, которые будут включены в перечень лиц, получивших тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях. Данный перечень будет сформирован Минздравом по результатам судебно-медицинской экспертизы.

Для выплаты помощи лицо, получившее тяжкие телесные повреждения во время участия в массовых акциях и включенное в перечень, обращается в структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения районной, районной в г. Киеве госадминистрации, структурное подразделение по вопросам труда и социальной защиты населения исполнительного органа городского, районного в городе (в случае образования) совета по месту регистрации проживания или пребывания с соответствующим заявлением, в котором указываются реквизиты счета в банке, на который перечисляется помощь.

К заявлению прилагаются:

  • копия документа, удостоверяющего личность гражданина Украины, иностранца или лица без гражданства (с предъявлением оригинала);
  • копия справки о присвоении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика (кроме физических лиц, которые в силу своих религиозных убеждений отказались от принятия регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика, сообщили об этом в соответствующий контролирующий орган и имеют отметку в паспорте или которые не являются гражданами Украины).

При отсутствии регистрации места жительства или пребывания лицу необходимо обратиться в Печерскую районную в г. Киеве госадминистрацию.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»