На официальном веб-сайте Минздрава Украины обнародован проект постановления КМУ «Об утверждении перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов».

В основу проекта постановления положен перечень, который был утвержден постановлением КМУ от 23.04.2014 г. № 118 с учетом решения совещания по пересмотру перечня медицинских изделий, операции по поставке на таможенной территории Украины и ввоз на таможенную территорию Украины которых подлежат обложению налогом на добавленную стоимость по ставке 7 процентов, которое состоялось 19.06.2014 г.

Дополнительно из проекта постановления исключены товары детского ассортимента (соски силиконовые на бутылки для кормления детей, различные типы сосок и аналогичные изделия для детей), поскольку в соответствии с пп. 197.1.1 НКУ поставка продуктов детского питания и товаров детского ассортимента для младенцев согласно перечню, утвержденному КМУ, освобождается от обложения НДС.

Также из проекта постановления исключены санитарно-гигиенические изделия, а именно: пеленки для младенцев, подгузники и другие аналогичные изделия, используемые при недержании.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»