Минсоцполитики в письме от 05.06.2014 г. № 99/06/186-14 разъяснило порядок установления испытания инвалидам. Так, в министерстве напоминают, что установление группы инвалидности не является препятствием в дальнейшем трудоустройстве пенсионера, если он не имеет медицинских противопоказаний.

Согласно ст. 26 Кодекса законов о труде Украины (далее — КЗоТ), при заключении трудового договора может быть обусловлено соглашением сторон испытание с целью проверки соответствия работника работе, которая ему поручается.

Испытание не устанавливается при приеме на работу:

  • лиц, не достигших 18 лет;
  • молодых рабочих после окончания профессиональных учебно-воспитательных заведений;
  • молодых специалистов после окончания высших учебных заведений;
  • лиц, уволенных в запас из военной или альтернативной (невоенной) службы;
  • инвалидов, направленных на работу в соответствии с рекомендациями медико-социальной экспертизы.

То есть специалистами медико-социальной экспертной комиссии (далее — МСЭК) при установлении группы инвалидности указываются условия и характер труда инвалида.

Согласно ст. 172 КЗоТ, по желанию работника-инвалида или по требованиям его индивидуальной программы реабилитации ему могут устанавливаться режим работы на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) и льготные условия труда.

Кроме этого, обращаем внимание, что ч. 3 ст. 17 Закона Украины «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» от 21.03.1991 г. № 875-XII предусмотрено, что отказ в заключении трудового договора или в продвижении по службе, увольнение по инициативе администрации, перевод инвалида на другую работу без его согласия по мотивам инвалидности не допускается, за исключением случаев, когда по заключению МСЭК состояние его здоровья препятствует исполнению профессиональных обязанностей, угрожает здоровью и безопасности труда других лиц или продолжение трудовой деятельности либо изменение ее характера и объема угрожает ухудшению здоровья инвалидов.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»