Студенты-иностранцы, которые получали образование в заведениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях, могут по собственной просьбе (в виде письменного заявления, к которому обязательно прилагается зачетная книжка) продолжить обучение в учебном заведении (с сохранением направления подготовки), расположенном в других регионах Украины. Согласие учебного заведения, в котором студент учился, необязательно. Об этом сообщает Минобразования в письме от 04.08.2014 г. № 1/9-391.

В случае отсутствия у студента зачетной книжки (академической справки), к заявлению прилагаются копия документа, удостоверяющего личность, и информация об обучении (курс, год обучения, направление подготовки (специальность)). В таком случае для установления уровня знаний, которыми обладает иностранный студент по определенному направлению (специальности), учебное заведение будет определять процедуру проведения тестирования по необходимым программным дисциплинам.

К тому же Минобразования подчеркнуло, что учебные заведения, которые находятся в Донецкой и Луганской областях, должны временно приостановить выдачу приглашений иностранным абитуриентам на обучение в 2014/2015 учебном году.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»