Жители Донецкой и Луганской областей, которые подали заявления на оформление заграничного паспорта по месту жительства, но не получив документ вынуждены были покинуть свои дома и временно переехать в другие регионы Украины, в большинстве случаев могут получить паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж по месту временного пребывания — отмечает официальный сайт Государственной миграционной службы Украины.

Это возможно только в случаях, если по состоянию на момент обращения гражданина в миграционную службу паспорт еще не был изготовлено и отправлен в место подачи документов.

Проверив состояние изготовления паспорта на сайте Государственного центра персонализации документов, в случае если паспорт еще отгружен, граждане, зарегистрированные в Донецкой и Луганской областях, которые временно находятся в других регионах Украины, должны немедленно обратиться к ГТС Украины в один (любой) из следующих способов:

1. Лично обратиться с письменным заявлением в общественную приемную ГТС Украины (г. Киев, ул. Владимирская, 9).

2. Отправить сканированную копию заявления по электронной почте hotline@dmsu.gov.ua.

3. Лично подать заявление в ближайший территориальный орган ГТС Украины (областного управления).

В заявлении на имя Председателя ГТС Украины Радутного С. И. необходимо указать полностью фамилию, имя, отчество и код налогоплательщика заявителя, дату и место предоставления документов на оформление паспорта гражданина Украины для выезда за рубеж, а также областной центр на территории Украины, в котором заявителю удобно получить паспорт.

На сегодняшний день ГТС Украины прорабатывает вопрос аннулирования изготовленных паспортов, которые были доставлены к месту выдачи в зоне проведения АТО, но не получены гражданами по их заявлениям.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»