О том, что Мининфраструктуры подготовило проект изменений в Положение о рабочем времени и времени отдыха водителей колесных транспортных средств, утвержденное приказом Минтранса от 07.06.2010 г. № 340, мы информировали в новости «Проверять режимы труда и отдыха водителей поручат Госинспекции по безопасности на наземном транспорте».

Теперь же такие изменения воплотились в приказ Мининфраструктуры от 01.07.2014 г. № 290.

Им предусматривается поручить Государственной инспекции Украины по безопасности на наземном транспорте обеспечить:

1) осуществление проверок соблюдения режимов труда и отдыха водителей;

2) неукоснительное соблюдение требований законодательства об автомобильном транспорте при осуществлении мероприятий государственного контроля на автомобильном транспорте;

3) осуществление плановых, внеплановых и рейдовых проверок;

4) осуществление проверок наличия установленных тахографов исключительно на транспортных средствах, которыми осуществляются международные автомобильные перевозки;

5) допущение автомобильных перевозчиков к участию в конкурсе на перевозку пассажиров на автобусном маршруте общего пользования без установления ограничений относительно необходимости оборудования автобусов участников конкурса тахографами.

Кроме того, водитель, управляющий транспортным средством, которое не оборудовано тахографом, ведет индивидуальную контрольную книжку водителя.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»